المقادير
600 غرام لحم ضأن.
1 كوب حمص.
1 كوب عدس.
1 كوب فول يابس.
6 حبات بندورة حمراء جداً.
2 حبتا بصل يابس.
6 ملاعق طعام زيت زيتون.
2 بيضتان.
2 ملعقتا طعام طحين.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
1 كوب كرفس مفروم.
ملح، فلفل أسود مطحون، فلفل حلو.
1 ملعقة صلصة هريسة (صلصة حارة).
1 كوب شعيرية.
الوصفة
ـ قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم اقليه بالزيت مع التوابل والملح والبقدونس والكزبرة والكرفس ثم أضيفي 3 ليترات ماء إلى اللحم ودعيه على النار حتى يغلي.
ـ ثم أضيفي كل الحبوب اليابسة واتركيهم على النار حتى تنضج لمدة 90 دقيقة تقريباً.
ـ قشري البندورة وضعيها في قدر على النار مع كوب ماء لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ضعي الخضار في المطحنة واهرسيها ثم أعيديها إلى النار وأضيفي معجون البندورة ودعيها تغلي لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي الشعيرية مرة واحدة وحركيها واتركيها حتى تنضج.
ـ ذوبي الطحين في كوب ماء بارد ثم اضيفي هذا المزيج إلى القدر مع التحريك المستمر واغليه لمدة 5 دقائق.
ـ اخفقي البيض جيداً ثم أضيفيه إلى الشوربة مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار وقدميه ساخناً.
عوافي عليكم