المقادير
3 أكواب أرز من وجبة مجبوس الهامور جاهزة.
8 أكواب من الماء.
1 رغيف من الخبز العربي المقطع صغيراً.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
1 ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحونه.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
الوصفة
يغسل الأرز ويوضع في وعاء ويضاف إليه كمية الماء ويترك على النار حتى ينضج.
تضاف قطع الخبز وعصير الليمون الحامض إلى مزيج الرز وتحرك جيداً بملعقة خشبية ثم يوضع على المزيج جميع البهارات ويخلط ويترك المزيج على نار هادئة مدة 30 ـ 35 دقيقة حتى تصبح الشوربة كثيفة ومتجانسة.
ترفع الشوربة عن النار وتصب في أطباق مجهزة وتقدم ساخنة.
عوافي عليكم