المقاديـر
2كوب رز
نص كوب برغل
4كوب لحم مفروم
1ونص كوب بصل مفروم ناعم
4كوب عصير طماطم
4ملاعق اكل معجون طماطم
نص كوب زيت
ملح فلفل اسود
بهار مشكل
2كوب ماء
لومي اسود
الطريـقة
ينقع البرغل نص ساعة
ينظف الرز ويغسل ويصفى ويترك يجف ويطحن بالمطحنة حتى يصير مثل الطحين
يعصر البرغل جيدا من ماء النقع ويخلط مع الرز وكوب لحمويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل ويفرم بالمفرمة مرتين
يقلب باقي اللحم على النارحتى ينشف ماءوة تماما ويضاف كوب بصل وثوم مهروس ويقلب حتى يذبل تضاف ملعقتين زيت ويتبل بالملح والبهار والفلفل الاسودوالكرفس المفروم او البقدونس
[SIZE=7]تقسم العجينة الى كرات بحجم الجوز
تحشى بمقدار ملعقــة شاي من الحشوة وتشكل كرات ونستمر بباقي الكميةيحمر البصل في الزيت ويضاف الطماطم ومعجون الطماطم واللومي الاسود ويترك يغلي
[SIZE=2]قدر فية ماء مغلي نسقط كرات الكبة تغلي لدقية ثم نضعها في قدر المرق واحدة تلو الاخرى
وتطهى لمدة ساعة
بالعافية