المقادير
- برتقالتان كبيرتان.
- حبة من بصلة الشّمار.
- حبة من بصل أحمر، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 75 غراماً من أوراق السبانخ.
مقادير التتبيلة
- 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة.
- ملعقتان كبيرتان من أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس أو حبق أو نعناع).
الطريقة
١ - قشّري البرتقالتين وازيلي اللب، ثم قطعيهما في وعاء لتحصلي على العصير.
٢- أفرمي أوراق الشّمار فرماً ناعماً. ضعي شرائح البرتقال والشّمار والبصل في وعاء، أضيفي إليها أوراق السبانخ المغسولة وأوراق الشّمار المفرومة واخلطيها.
٣ - امزجي زيت الزيتون وعصير البرتقال وبعض التوابل واضيفيها إلى السلطة. اخلطيها، ثم رشي البقدونس المفروم.
٤ - قسميها في أربعة صحون قليلة العمق وقدّميها.