المقادير:
4 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
حبتان من الفلفل الأخضر
حبتان من البصل الأبيض جوانح
3 علب مشروم (فطر) طازج
باقتان من الكزبرة الخضراء
ربع فنجان صغير خل أحمر
الصلصة:
عصير أربع حبات ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
أربع ملاعق كبيرة مايونيز خالي الدسم
نصف كوب زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
نقطع البطاطا مكعبات ونقليها ونضعها جانبا، ثم نقطع البصل شرائح ونقطع الفلفل الأخضر مكعبات.
نقطع المشروم حلقات ونسلقه لمدة دقيقة واحدة، ثم نجمع المشروم والفلفل المقطع والبصل المقطع ونضع فوقها الخل الأحمر ونتركها جانبا.
قبل التقديم بربع ساعة نقطع الكزبرة ثم نخلط المقادير في طبق ونحضر الصلصة ونخلطها جيدا داخل مرطبان صغير حتى تصبح كثيفة ثم نضعها فوق السلطة. يقدم الطبق باردا.