المقادير:
خسة افرنجي
خسة عربي
حبتان من الفلفل الأخضر
نصف كيلوغرام مشروم طازج مقطع حلقات (يقطع ويضاف إلى السلطة قبل الأكل)
قليل من الجوز المدقوق
3 ثلاث حبات أفوكادو (تقطع وتضاف إلى السلطة قبل الأكل)
نصف فنجان قهوة جوز مدقوق لتزيين الوجه.
الصلصة (1)
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
3 حبات صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة ونصف صغيرة مستردة
الطريقة:
نخلط مقادير الصلصة سويا بطريقة جيدة حتى تتداخل بعضها ببعض وتصبح سميكة، وتضاف إلى السلطة قبل الأكل فورا ثم يرش الجوز المدقوق على الوجه.
الصلصة (2):
يمكن أن نعمل صلصة أخرى بمزج المكونات التالية: مايونيز وزيت وليمون وخل ومستردة.