منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج المحمّر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 الدجاج المحمّر  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمّر     الدجاج المحمّر  I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 9:52 pm

المكونات والمقادير

مقادير الصلصة:

ـ 3 ملاعق ملح
ـ ملعقتان من الريحان البري
ـ ملعقة من إكليل الجبل
ـ نصف ملعقة زعتر
ـ ملعقة كمون
ـ ملعقة كركم مطحون
ـ ملعقة ثوم مطحون
ـ ملعقة فلفل أسودز

* مقادير الوجبة:

ـ دجاجة متوسطة
ـ كيلو ونصف الكيلو من الخضروات الخضراء اللون
(يمكن اختيارها حسب الرغبة)
ـ ملعقة خل.

طريقة التحضير

1 ـ لتحـضير الصلصة اخـلطي كل المقادير خلطـاً جيداً، ودعيهـا في وعاء من الفخـار لبضع ساعات.
2 ـ نظفي الدجاجة جيداً، ثم ادهنيهـا بأربع ملاعق من الصلصة، واحشي صدرها بملعقتين من نفس الصلصة، واتركيهـا جانبـاً مدة ثلاث ساعات.
3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجـة مئويـة، ثـم ضعي الدجاجة في صينية الفرن.
رشيها بالخل واتركيها تنضج بداخـله مدة سـاعة ونصف الساعة.
4 ـ اسلقي الخضروات التي اخترتهـا لهذه الوجبة في المـاء، وقـبل أن تصبح نـاعمة ضعيهـا مع الدجاجة، ورشيها من فوق بالمرق الذي ستفرزه الدجاجة.
5 ـ عندما تستوي الدجاجة والخضروات انقليها الى وعاء من الفخار، ورشيها بقليل من زيت الزيتون، ثم اتركيهـا في الـفرن مدة عـشر دقـائق وقدميهـا سـاخنة لأفراد عائلتك.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمّر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج بالفطر
» الدجاج بالملح
» كفتة الدجاج
» الدجاج بالزعفران
» الدجاج بالقرع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الطيور-
انتقل الى: