منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم ضأن بالكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

لحم ضأن بالكري Empty
مُساهمةموضوع: لحم ضأن بالكري   لحم ضأن بالكري I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 9:06 pm

المقادير :

1/2 عود قرفة مفتت.
6 حبات كبش قرنفل.
1 بصلة كبيرة مفرومة طولياً.
2 ملعقتا طعام زيت.
2 ملعقتان صغيرتان كمون حب.
2 ملعقتان صغيرتان هال حب.
2 ملعقتان صغيرتان قرون فلفل أسود.
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة حب.
1500 غرام لحم فخذ ضأن (غنم).
2 فصا ثوم مدقوق.
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور.
1 جذع حشيشة الليمون أو شاي أخضر.
400 غرام بندورة معلبة.
2 كوبا ماء.
2 كوب حليب جوز الهند.

الطريقة :

قطعي اللحم إلى مكعبات ثم حمّريه في مقلاة بالزيت حتى يصبح ذهبياً ثم ارفعيه عن النار.
ـ اقلي البصل والثوم والزنجبيل وحشيشة الليمون قلبيه حتى يحمّر الخليط.
ـ ضعي بالجرن حبوب الكزبرة والهال والكمون وكبش القرنفل والقرفة ودقيه بالمدقة حتى يطحن.
ـ أضيفي التوابل المدقوقة إلى خليط البصل وقلبيه لمدة 3دقائق.
ـ ثم أضيفي اللحم إلى الخليط وصبي البندورة غير المصفاة مع الماء وحليب جوز الهند واتركيه حتى يغلي.
ـ اتركي القدر دون غطاء على نار هادئة حتى تنضج اللحم أو لمدة ساعة تقريباً.

عوافي عليكم

-------------------------

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم ضأن بالكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: اللحوم-
انتقل الى: