المقادير : أرز أبيض 3 أو 4 أكواب - نصف كيلو أو كيلو لحم غنم - حمص مجروس - باميا - فلفل أخضر
باذنجان - بطاط - قرع - زيت طهي - ملح - بهارات- أعواد دارسين- هيل- أعواد غار- ليمون يابس -ربع كيلو قرع نقصه على هيئة كور صغي أربعة حبات بطاط نقصة على هيئة كورة صغيرة.
طريقة التحضير : نغسل الارز غسيل جيد بعد أن نوضعة في أناء ونغمرة في حتى ينقع لمدة 45 دقيقة أو ساعة - نضع جدر على النار ونغمره بالماء ثلاثة أرباع ونضع الملح حسب الرغبة بشكل معتدل حتى يغلي الماء نضع الارز بعد أن نصفيه من الماء ضروري بعد أن يغلي حتى يستوى الارز ممكن نتحسس حبة الارز نصفيه من الماء بعد ذلك نضع الجدر على النار ونضع الزيت تقريبا 8 ملاعق ثم نضع الارز وعلى نار هادئه حتى ينضج .
مرق اللحم نضعة في جدر بعد الغسيل بشكل جيد ونغمره في الماء بعد أن نضع بهارات المشكله والملح والهيل واعواد الداسين وليمون يابس وبصلتين بعد أن نقصهم نصف نصف وورق غار 10 ورقات
و5 حبات فلفل أحمر مدور ونضعة على النار لمده ساعة ونصف حتى لو نقص الماء نزيده .
بعدها في جدر أخر نضع الزيت 8 ملاعق كبيرة ونضيف عليهم 2 بصل بعد أن نقصهم ضغار حتى يصير لونهم ذهبي بعدها نضع للحم فوقهم ونحركه حتى يستوي ونضع عليهم البهارات والكركم والفلفل الاسود ثم نقص 3 غلى 5 طماطم بعد أن نقصهم صغار حتى يذبل الطماطم ثم نضع 6 إلى 8 أكواب ماء ونضيف معجون الطماطم علبه والبطاط والقرع والحمص المجروش والباميا وأعواد الدارسين من 3 إلى 4 والملح حسب الرغبه والباذنجان بعد أن نقليه ونقصه شرائح ونضعة على النار من نصف ساعة حتى 45 دقيقة حتى ينضج .
هذه أكلة كويتية لذيذه مطورة
نقدمة مع الخضرة الطازجة وارز الابيض في أناء .
عليكم بالعافية .