منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصفيحة الطرابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alibest

alibest


ذكر
مساهماتي : 106
عمري : 29

الصفيحة الطرابلسية Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة الطرابلسية   الصفيحة الطرابلسية I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 2:40 pm


المقادير
750 غراما أي ثلاثة أرباع كيلو طحين
نصف كوب من المازولا
بيضة + قليل من الفلفل الأسود
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء تقريبا حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر

الطريقة
تعجن العجينة جيدا على الخلاط، ثم تقطع وتعمل دوائر متوسطة الحجم وتغطى وتترك لليوم الثاني لترتاح جيدا، ثم نذوب زبدة قالبين ونصف حجم صغير، نحضر أقراص العجين المقطعة (كل قرص يحتاج الى ملعقة كبيرة زبدة سائحة)، نأخذ القرص ثم نحضر صينية كبيرة ندهنها بالزبدة ونبلل أيدينا بالزبدة ونرق القرص حتى يصبح شفافا ثم نطبقه على أربع طبقات ثم نعلي الحواف ونحشوه، ثم نخبز الأقراص بفرن حام حتى تتحمر.

مقادير الحشوة رقم (1)
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة + قليل من الفلفل الأسود والقرفة والملح
ثلاثة أرباع كيلو بصل مقطع
باقة بقدونس مفروم + باقة نعنع مفروم
نصف كوب من الطحينة
نصف كوب من دبس الرمان
نصف كوب من الخل¹
كوب صنوبر مقلي

الطريقة
نقلي البصل ثم نضيف اللحمة ثم الصنوبر المقلي وبقية المقادير.
الصفيحة الطرابلسية 316709_280011
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحة الطرابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: وصفات طبخ-
انتقل الى: