امال الادارة
مساهماتي : 633 عمري : 44 الموقع : سيدتي
| موضوع: اليلنجي السبت مارس 19, 2011 12:11 am | |
| اليلنجي
المقادير:
2 كاس رز قصير 1 باقة بقدونس 3 حبات بندوره 1 بصله 1 ملعقه بن القهوة التركية 1 ملعقه ملح 1 ملعقه نعنع يابس فنجان صغير زيت نباتي رشة فليفله حمراء ناشفه 3ّّّّ ليمونات معصورات او 4/3 فنجان دبس رمان 3 كيلو باذنجان محفور و يفضل ان يكون من الحجم الصغير
الطريقة:
- ننقع الرز مدة ساعه بماء بارده ثم نغسله و نصفيه . - نفرم البقدونس و البصله و البندوره فرما ناعما ثم نخلط باقي المقادير جميعا . - نقوم بحشي الباذنجان و الماء الزائده من الحشوه نضعها مع الحشوه . - نقطع حبة بطاطا قطع عريضه و نضعها في اسفل الطنجره . - نصف الباذنجان في الطنجره و نثقله حتى لا يتحرك اثناء الطهي . - في طنجره اخرى نسخن ماء ونضيف اليه رشة ملح و عندما يغلي نضيفه بالتدريج الى الباذنجان حتى ينغمر اليلنجي . - نضع الطنجرة على نار هادئه و كلما نقص الماء نضيف اليه ماء مغليه . - بعد الاستواء نطفئ النار عليه و نتركه حتى يبرد في طنجرته حتى يمتص المرق الزائده و عندما يبرد نضعه في صحن التقديم . | |
|