منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
الادارة
امال


انثى
مساهماتي : 633
عمري : 44
الموقع : سيدتي

كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون   كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 11:29 pm

المقادير:
-¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
-كوب واحد أو 200 غرام من السكر
-بيضتان
-4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
-ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
التغليفة:
-400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
-2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم












طريقة التحضير:

1-تمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ.
2-تخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
3-يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز (28 سم × 20 )سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق.
4-ثم
يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة (175 )درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين
(30 و35 )دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
5-يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق.
6-ثم
يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين (6 و8
)دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
7-تمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
8-يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة (5) ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
*للحصول
على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب (2½) ملعقة كبيرة من
عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayidaty.mam9.com
 
كعكة الزنجبيل مع تغليفة الكراميل على الطريقة اليون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الزنجبيل
» كعكة قوس قزح
» كعكة الباونتي
» سندويشات كعكة الجبن
» الزنجبيل وفوائده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: