منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند الطبخ والتقطيع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 11:11 pm

نصائح عند الطبخ والتقطيع




لا للدموع! نصائح عند الطبخ والتقطيع Too_sad

نصائح عند الطبخ والتقطيع Onion

للحد
من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرد أولاز يمكن أيضا قطع
رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات
الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر
قبل الطهو أو الأكل


تحمير الدجاج

عند
طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر
نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو
السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو


طريقة تقشير القريدس

نصائح عند الطبخ والتقطيع Shrimp

لتقشير
القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس
وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب
الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله


طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

نصائح عند الطبخ والتقطيع _1407283_meat300

عند
طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع
اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع
اللحم وهو لا يزال مجلدا بشكل جزئي



شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم
تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن
بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمر كالعادة، طريقة
الشواء هذه تبقي اللحم بعيدا عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن
الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن
تقديمة لاحقا مع اللحم



نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

1-لحم البقر :
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش
، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم:
العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

3-الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج :
الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون
، الشبت الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون
، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري
مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

4- الاسماك والصدف :
اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار
، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،
إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك :
إكليل الجبل والصعتر العادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ والتقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له-
انتقل الى: