منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مثلجات العسل والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
avatar

مساهماتي : 1476

مُساهمةموضوع: مثلجات العسل والتمر   الأربعاء مارس 30, 2011 11:29 pm


المقادير

- علبة مبردة من الحليب المركز المحلى سعتها 397 غراماً.

- 3 أكواب أو 750 ملغراماً من الكريما السائلة المبردة.

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الفانيلا.

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة أو 225 غراماً من اللوز المحمّص المقطع.

- كوب أو 100 غرام من الفستق المطحون.

- كوب أو 150 غراماً من التمر المقطع.

- ربع كوب أو 60 مليلتراً من عصير التمر.

الطريقة

1. امزجي الحليب المركز المحلى مع الكريما والفانيلا في وعاء بواسطة خلاط كهربائي. استمري في الخفق الى أن يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.

2. أضيفي تدريجياً اللوز والفستق والتمر.

3. صبي نصف المزيج في صينية لصنع الخُبز بقياس 12 سنتمتراً بـ23 سنتمتراً مغطاة بورق مانع للالتصاق.

4. رشي برفق عصير التمر فوق المزيج ثم ضعي ما تبقى منه في الصينية بواسطة ملعقة.

5. غطي الصينية بورق بلاستيكي شفاف وضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن 12 ساعة.

6. قطعي المزيج إلى شرائح وقدميها.

نصيحة: احفظي الكريما والحليب المركز المحلى في البراد لأن حرارتهما يجب أن تتراوح بين 3 و5 درجات مئوية، وإلا لن يتكثفا ويزداد حجمهما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مثلجات العسل والتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: