منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلوى الفدج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

 حلوى الفدج Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الفدج    حلوى الفدج I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:03 pm

المقادير :

- علبتان 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب واحد أو 250 مل من الحليب
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكّر الأسمر
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة

الطريقة :

- يُدهن قالب مربّع الشكل 18 سنتيمتر.
- تُسخّن المكوّنات بشكل خفيف في قدر مع التحريك باستمرار حتّى ذوبان السكر.
- يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة مع التحريك باستمرار حتّى يصبح مزيج الفادج متماسكاً.
- تُرفع القدر عن النار، ويُخفق الفادج حتّى يصبح كثيفاً ومبرغلاً لمدّة حوالي 5 دقائق.
- يُسكب المزيج في القالب المدهون، ويُترك ليبرد. يُقطع الفادج عندما يبرد إلى قطع مربّعة.

نصائح للطهو:

- عندما يصبح الفادج جاهزاً، تُسكب 4 ملاعق كبيرة من عصير التفاح مع 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبيب المقطّع إلى قطع صغيرة.
- يمكن أيضاً إضافة 2/1 كوب أو 75 غرام من الفاكهة المجفّفة المشكّلة والمكسّرات المفرومة، ثم سكب المزيج في القالب المعدّ.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الفدج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: