منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى حبوب القمح المقشرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

حلوى حبوب القمح المقشرة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى حبوب القمح المقشرة   حلوى حبوب القمح المقشرة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 10:47 pm

المقادير :

- كوب واحد أو 200غ من حبوب القمح المقشرة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 4/1 كوب أو 25غ من رقاقات اللوز
- 4/1 كوب أو 40غ من الزبيب
- 8 حبات طازجة من التمر المستخرج منه النواة والمفروم
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من ماء الورد

الطريقة :

- تُطهى حبوب القمح في الماء المغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
- تُذوب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرك المزيج لمدة دقيقة إضافية. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 4 دقائق.
- يُضاف ماء الورد ويُحرك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
- تُزين الحلوى بالتمر المقطع واللوز وتُقدم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى حبوب القمح المقشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: