منتدى سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سيدتي: منتدى يهتم بامور وشؤون المراة . العناية بالشعر . ثقافة . ديكورات . الحياة الزوجية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة الكاسترد مع توت العلّيق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
administration
الادارة
administration


مساهماتي : 1476

تورتة الكاسترد مع توت العلّيق Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الكاسترد مع توت العلّيق   تورتة الكاسترد مع توت العلّيق I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 10:19 pm

المقادير :

- للعجينة:

- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق

- للحشوة:

- كوب واحد أو 250 غرام من الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- 2/1 كوب أو 125 مل من عصير البرتقال
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- للتغليفة:

- كوب من توت العلّيق المعلّب
- ملعقتان كبيرتان من الماء

الطريقة :

- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة. يوضع في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم ويُضغط على القعر والجوانب.
- تُمزج الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream في وعاء خلاّط كهربائي مع حليب نستله المكثّف المحلّى ، عصير البرتقال، البيض ومستخلص الفانيليا. يُخفق المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
- يُسكب بتأنٍّ فوق العجينة.
- تُخبز التورتة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يشتدّ وسطها. تُترك في القالب وتوضع على الرف لتبرد.
- يُمزج التوت مع الماء في قدر صغيرة ويُسخّن المزيج قليلاً.
- يُسكب الشراب فوق الحشوة. تُصفّ ثمار التوت على الوجه. تُغطى التورتة وتُبرّد.
- تُقطّع وتُقدّم.

عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الكاسترد مع توت العلّيق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدتي :: منتدى المراة :: المطبخ والاكلات والمستلزمات اللازمة له :: الحلويات-
انتقل الى: